Provoleta
Ingredientes
- 2 fatias de queijo provolone cortadas com 2cm de espessura
- farinha de trigo
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 colher de chá de orégano
- ¼ de colher de chá de tomilho
- sal e pimenta do reino;
Preparo
Misture em um recipiente o alho, o azeite, o orégano e o tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta do reino. Tempere as fatias de provolone com pimenta do reino e um pouco de sal. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo. Coloque as fatias sobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante. Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.