Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja
Ingredientes
- 1 kg de Asa de Frango Mimi
- raspas e suco de uma laranja
- raspas e suco de um limão
- 4 colheres de sopa de molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
- 3 colheres sopa de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de cebolinha picada (para polvilhar)
Preparo
Com o auxilio de uma faca, retire as pontas da asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com as raspas e o suco de uma laranja e o de limão. Acrescente 4 colheres de molho de pimenta, o gengibre, o molho de soja, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque tudo dentro de uma vasilha e deixe na marinada por volta de 1 hora, dentro da geladeira.
Numa assadeira untada com azeite disponha separadamente as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. De vez em quando regue com a marinada. Com o auxílio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por 15 minutos sempre regando com a marinada. Retire as asas do forno e para servir polvilhe com cebolinha picada.