Espetinhos de Carne Bovina com Guarnição Especial
Ingredientes
- 5 Espetinhos de Carne Bovina Mimi
- 1 romã
- 1 pé de alface lisa
- 2 xícaras de maionese
- 1 cebola roxa
- 1 molho de salsinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou tinto
Preparo
Para fazer a guarnição vamos montá-la passo a passo.
Romã: Lave a romã e corte-a ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.
Folhas: Lave as folhas de alface e salsinha cada uma individualmente retirando todas as impurezas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Use as folhas inteiras. Arrume-as sobre um prato grande e reserve.
Maionese: Descasque, lave e pique a cebola roxa em pedaços pequenos e numa tigelinha, misture com a maionese, o sal e a pimenta do reino moída. Coloque pequenas porções sobre as folhas de alface e reserve.
Churrasco: distribua os espetinhos de carne bovina em uma grelha e leve à churrasqueira (também pode ser feito em grill). Asse os espetinhos virando-os de vez em quando, para que fiquem dourados por igual. Sirva-os arrumados sobre as guarnições e salpicados com sementes de romã.