Linguiça Calabresa com Molho Especial
Ingredientes
- 800g de Linguiça Calabresa Mimi
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 8 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 6 ameixas secas sem caroço cortada em tiras
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 cebola cortada em cubos
- 2 tomate maduro cortado em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsa a gosto para decorar
Preparo
Numa frigideira, aqueça a linguiça até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a castanha, a ameixa, a pimenta, o vinagre, a cebola e o tomate. Dilua o caldo de galinha em 1 xícara de chá de água quente, adicione no molho e cozinhe até obter um molho encorpado. Desligue o fogo, espalhe o molho sobre uma travessa e acomode por cima a linguiça reservada. Distribua as folhas de salsa ao redor e sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão francês fatiado.